Умер изобретатель усилителей для гитары Джим Маршалл

18:55 06.04.2012
Умер изобретатель усилителей для гитары Джим Маршалл

В возрасте 88 лет скончался основатель одного из крупнейших мировых производителей звуковой сценической аппаратуры Marshall Amplification, создатель легендарных одноименных гитарных усилителей Джим Маршалл. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ВВС.

"Новость о том, что скончался Джим Маршалл, крайне прискорбна. Без него рок-н-ролл больше не будет таким же, но его усилители будут жить вечно", — сказал экс-гитарист известнейшей американской рок-группы Guns n'Roses Слэш, одним из первых прокомментировавший печальное известие.

Джим Маршалл родился в Лондоне в 1923 году. Он работал инженером-электриком, а в свободное время играл и преподавал на барабанах. В 1960 году Маршалл открыл собственный музыкальный магазин по продаже гитар и барабанов, и его клиенты-гитаристы постоянно жаловались на отсутствие усилителя, который бы позволял максимально полно раскрыть низкочастотную палитру звука. Тогда он и решил создать такой аппарат. Свой первый усилитель он смастерил на заре 60-х, а уже в 1962 году основал компанию Marshall Amplification, поставив производство гитарных усилителей, которые с тех пор пользуются огромной популярностью главным образом у рок-музыкантов всего мира.


Читать полностью

Вышла новая Colortale про песню I put a spell on you

21:36 25.03.2012
Вышла новая Colortale про песню I put a spell on you

Песню I put a spell on you исполняли Энималс  (The Animals), Ник Кейв (Nick Cave), Джо Кокер (Joe Cocker), Мерлин Менсон (Marilyn Manson) и многие другие звезды Рок-н-ролла. Но мало кто знает настоящего автора песни. В этой программе мы расскажем, как родилась одна из самых известных песен в истории рок-музыки

http://colorsound.com.ua/podcasts/2012/03/24/colortale-pro-pesnyu-i-put-psell-you/


Читать полностью

Дома Леннона и Маккартни стали национальным достоянием Великобритании

09:36 04.03.2012
Дома Леннона и Маккартни стали национальным достоянием Великобритании

Два здания в Ливерпуле, связанные с историей The Beatles, официально отнесены к разряду культурных достояний Великобритании. Речь идет о доме №251 по Менлав-авеню, где с конца 40-х по начало 60-х проживал Джон Леннон (John Lennon) с семьей своей тетушки Мими, и доме №20 по Фортлин-роуд в Аллертоне, где провел свою юность Пол Маккартни (Paul McCartney).

Некоторые ранние песни The Beatles родились именно здесь: в частности, дебютный сингл The Beatles «Please Please Me» Леннон и Маккартни сочинили в доме на Менлав-авеню.

Обоим зданиям присвоена вторая категория (Grade II), что свидетельствует о том, что они имеют «национальное значение и представляют особый интерес в терминах культурного наследия».


Читать полностью

The Rolling Stones выпустят юбилейный фотоальбом

09:19 03.03.2012
The Rolling Stones выпустят юбилейный фотоальбом

Группа The Rolling Stones отметит свое 50-летие релизом фотоальбома "The Rolling Stones: 50", сообщает Reuters.

Книга будет выпущена издательством Thames & Hudson и поступит в продажу 12 июля 2012 года, то есть ровно через 50 лет после первого концерта "роллингов". Первое официальное выступление The Rolling Stones состоялось в лондонском клубе Marquee 12 июля 1962 года.

В альбом "The Rolling Stones: 50" вошли 700 фотографий (в том числе 300 цветных). Многие снимки были взяты их архива британского таблоида The Daily Mirror. Именно этому изданию принадлежит самая большая в мире подборка газетных фотографий The Rolling Stones.

Ранее сообщалось, что участники The Rolling Stones планируют и некоторые другие мероприятия, приуроченные к 50-летию группы. В частности, весной 2011 года гитарист заявлял, что коллектив даст как минимум один посвященный юбилею концерт. Позже Ричардс также сообщал, что репетирует с двумя другими "роллингами" - Ронни Вудом и Чарли Уоттсом - в преддверии юбилея. Однако вопрос об участии в праздничных мероприятиях фронтмена The Rolling Stones Мика Джаггера оставался открытым.


Читать полностью

На радио Colorsound вышла Colortale про синтезатор Part.2

11:42 22.02.2012
На радио Colorsound вышла Colortale про синтезатор Part.2

Как появился синтезатор и кто первым решил использовать искусственные звуки в музыке? Слушай продолжение истории про один из самых популярных инструментов в новой ColorTale от Loki


Читать полностью

Colortale про синтезатор Part.2 Colortale про синтезатор Part.2

Как появился синтезатор и кто первым решил использовать искусственные звуки в музыке? Слушай продолжение истории про один из самых популярных инструментов в новой ColorTale от Loki
http://colorsound.com.ua/podcasts/2012/02/22/colortale-pro-sintezator-part2/

Colorsound открыл Интернет-магазин музыкальных инструментов!

Друзья! Пока планируется официальное обращение в связи с открытием Интернет-магазина музыкального оборудования Colorsound 
предлагаем вам не терять время и ознакомиться с нашими предложения ми! Ассортимент брендов и наименований будет пополняться с каждой неделей! Будем благодарны за любую критику сайта
http://shop.colorsound.com.ua/

Arctic Monkeys стали фаворитами премии NME

10:34 01.02.2012
Arctic Monkeys стали фаворитами премии NME

Группа Arctic Monkeys получила семь номинаций на музыкальную премию британского журнала New Musical Express. Номинанты на награды были объявлены 30 января.

Среди прочего Arctic Monkeys поспорят за звание лучшей британской группы с Bombay Bicycle Club, The Horrors, Kasabian и Muse. На титул лучшей международной группы претендуют The Strokes, Foo Fighters, Arcade Fire, Justice и Odd Future.

Три номинации NME Awards получили группы Florence + The Machine, Kasabian, Muse и Лана Дель Рэй, по две - у The Horrors, Hurts и The Vaccines. В категории лучших дебютантов представлены The Vaccines, Foster The People, Wu Lyf, Tribes и Лана Дель Рэй.

За звание лучшего альбома поборются пластинки "Suck It And See" Arctic Monkeys, "Noel Gallagher's High Flying Birds" Noel Gallagher's High Flying Birds, "Let England Shake" Пи Джей Харви, "Skying" The Horrors, "What Did You Expect from The Vaccines?" The Vaccines.

Полный список премии состоит из 26 номинаций. Проголосовать за номинантов можно здесь.

Традиционной почетной премии журнала Godlike Genius Award ("богоподобный гений") в 2012 году будет удостоен бывший лидер и гитарист Oasis Ноэль Галлахер.

Церемония вручения премии NME Awards состоится 29 февраля в Лондоне.


Читать полностью

ХАЛК ХОГАН ЧУТЬ НЕ СТАЛ БАСИСТОМ МЕТАЛЛИКИ

21:03 27.01.2012
ХАЛК ХОГАН ЧУТЬ НЕ СТАЛ БАСИСТОМ МЕТАЛЛИКИ

Знаменитый рестлер Халк Хоган(Hulk Hogan) рассказал журналистам о том, как ему предложили стать частью легендарной группы Metallica.

Хоган рассказал про этот случай в своем интервью британской газете The Sun: «До того как я стал рестлером, я работал сессионным музыкантом. Я играл на бас гитаре. И моим большим другом был Ларс Ульрих, он предлагал мне поиграть на басу вместе Metallic’ой в их ранние дни, но что-то тогда не срослось». 

Кроме этого Халк говорит, что был рекомендован на роль нового басиста The Rolling Stones. Но в конце концов так и не получил ответа от лидера группы - Мика Джаггера(Mick Jagger): "«Я был в Англии, и представлял награды вместе с Джерри Холл, вот она и рассказала мне, что Роллинги ищут басиста. Я упросил ее рассказать Джаггеру, что очень хорошо играю на бас-гитаре, и она пообещала помочь мне. Но Мик мне тоже не ответил ."

Также рестлер знает о том, что популярная инди-группа Kasabian подписывается его именем, когда останавливается в отелях, он в шутку выразил свое желание испытать музыкантов на ринге.


Читать полностью

Deep Purple запишет новый альбом

17:10 21.01.2012
Deep Purple запишет новый альбом

Прославленная британская рок-группа Deep Purple объявила на своем сайте, что записывает новый альбом. Запись, никаких подробностей о которой не сообщается, станет 19-й в студийной дискографии группы. Deep Purple не выпускали альбомов с 2005 года, когда был издан диск Rapture of the Deep.

Запись нового материала продлится все лето 2012 года; до завершения работы над альбомом группа решила не давать концертов. Вокалист группы Ян Гиллан заявил, что понимает разочарование поклонников Deep Purple, которые долго еще не услышат группу живьем. Однако он пообещал, что осенью коллектив поедет в турне, которое в 2013 году перерастет в мировой тур, посвященный новому альбому.

Группа Deep Purple образовалась в 1968 году. Сейчас в ее состав, помимо Гиллана, входят гитарист Стив Морс, клавишник Дон Эйри, басист Роджер Гловер и ударник Ян Пэйс. В середине января стало известно, что Морс создал новую группу вместе с бывшим барабанщиком Dream Theater Майком Портным, она получила название Flying Colors.


Читать полностью